您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
“甘谷苹果·红动中国”拍卖交付仪式举行
2017年11月29日 16:34:53
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    28日,由阿里拍卖、甘谷县人民政府、兰州灵犀文化科技有限公司联合举办的主题为“甘谷苹果·红动中国”拍卖交付仪式在甘谷县举行。

    据了解,在2017年双十一期间,甘谷苹果正式入驻阿里巴巴旗下拍卖平台,成为全国第二、甘肃省首例在阿里拍卖平台上拍的产品。本次拍卖中共计上拍甘谷苹果有效标的92个,成交76个,成交量148.6吨,成交金额95万元,成交转化率82%,累积围观人次达到20000人次以上,这不仅是甘肃省首例、全国第二例在阿里拍卖农产品的县区,还创造了阿里拍卖平台在拍卖期间的苹果销售记录。

    今后,甘谷县将尝试通过大宗农产品电子商务模式,推进产业规模化、标准化、品牌化。充分整合、利用各地已建或准备建设的电子产业园、电子商务企业、农产品仓库、交易市场,实现仓储物流一体化,真正实现“互联网+物流”。与相关机构共同打造便民利民的电商物流服务体系,解决“最后一公里”大宗农产品网络交易问题。后期预计引进金融产品、银行、担保公司、保险公司、律师事务所等机构,为大宗农产品提供金融、法律服务。依据国家相关法律法规、政策文件,力争实现或逐步实现大宗农产品网络拍卖交易电子化,所有交易流程全部在网络实现,实施监控,达到真正的大宗农产品电子商务模式,走出一条甘谷特色农业现代化道路。(丁予涵)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001122031154