您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃:金融创投“给力”本土民企融资
2017年11月29日 17:15:57
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州11月29日电 (宋燕 张静)“你们公司的经营情况如何?”“2016年重点项目建设情况怎么样?”28日,“华龙证券杯”投资创业大赛复赛正式开赛。来自白银的一家无人机生产企业负责人介绍完项目后,现场评委相继抛出了各自的问题。经过此前初赛的激烈角逐,从200家企业中脱颖而出的72家企业将继续“闯关”,向累计不低于10亿元的项目投资“冲刺”。

    近年来,随着国家对“大众创业、万众创新”工作的深入推进,越来越多的陇原“创客”汇入了创新创业的浪潮中,为促进行业创新,激发社会活力,注入了新鲜血液。但是,尽管从中央到地方都出台了一系列优惠政策,通过财政补贴、专项扶持等形式,支持创业创新,资金压力、融资“瓶颈”仍然是许多中小企业及个人在初创时期所要攻克的难题。

    此次,由华龙证券、甘肃金控集团主办的“华龙证券杯”投资创业大赛旨在发现和培育一批有作为、有潜力的创新人才及企业,帮助企业解决目标战略定位、融资困境等问题。获得大赛一、二、三等奖的企业将与主办方管理的各只基金签订投资协议,预计入选项目的累计投资额将不低于10亿元。

    据了解,本次创投大赛参赛企业多为本土初创企业,许多都面临资金短缺的问题。“之前计划通过民间融资的方式来筹措资金,但是难度大,资金比较分散。”2016年年底落户嘉峪关市的甘肃天成席勒航空工业有限公司是一家民营企业,这次参赛的项目为直升飞机项目。

    该项目负责人王丹说,通用航空广泛用于各行各业,发展前景广阔,直升飞机项目的实施将可解决就业岗位60000人,对于拉动嘉峪关市的经济社会发展作用非常明显,“如果可以获得这次比赛的项目投资,对于我们来说将是一个相对稳定、持久的资金支持。”

    “一句话形容它:一首、六高、一广阔。”当日,复赛现场,白银图微新材料科技有限公司项目技术顾问李福崇这样简练地介绍他们的参赛项目“新型高性能聚硫酸酯PSE的研发与推广”。在他看来,此次比赛对于没有创业经验的团队来说是一个难得的学习机会,同时,也为高科技创新技术的成果转化提供了做大做强的平台,可以让其帮助更多的人解决生产生活中的问题。

    据介绍,本次创投大赛参赛项目涉及工业制造、金融服务、农业科技、食品餐饮、文化传媒、医疗医药等各行各业。华龙证券股份有限公司总经济师、金城资本管理有限公司总经理李福祥表示:“比赛中涌现出了一批优秀的中小企业及项目,让我们管理的基金有了更明确的投资目标和方向,从而可以更好的服务甘肃实体经济。”(完)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122028721