您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃太昊职业培训学校助力戒毒人员重返社会
2017年11月29日 10:12:21
来源:
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    11月28日下午,2017中央财政支持甘肃太昊职业培训学校强制隔离戒毒人员职业技能提升帮扶计划示范项目实施成效专家评估座谈会暨末期研讨会在兰州召开。会上,与会专家学者就该项目如何更好地帮扶受助人群,如何更好地改进实施办法,以及项目在全国的推广等方面提出了建设性意见建议。

    据了解,2017中央财政支持甘肃太昊职业培训学校强制隔离戒毒人员职业技能提升帮扶计划示范项目自今年5月启动以来,直接受益人数已达180人,间接受益人数达1800人次。项目不仅为180个强制隔离戒毒人员提供《中医保健按摩》职业技能培训,还为他们提供职业道德、职业适应、职业健康及执业法律法规常识教育等服务。

    据项目总负责人、甘肃太昊职业培训学校校长莫兴邦研究员介绍,该项目主要开展社会救助服务、社会福利服务、社区服务、专业社工服务等方面的活动,其意义在于面向民生、面向群众、面向基层,在特定领域发挥社会组织独特作用、典型示范作用。

    今年5月项目启动后,甘肃太昊职业培训学校与甘肃省戒毒管理局下属的3个强制隔离戒毒所合作设立了3个服务站,项目为180名强制隔离戒毒人员发放价值144,720元的颈椎治疗仪、电磁波TDP神灯治疗仪等帮扶物资和180本《保健按摩师执业流程手册》,提供180套《保健按摩师教材》和1000册《项目服务指南》及2000份宣传手册。为强制隔离戒毒人员提供保健按摩师职业技能培训、职业道德、职业适应、职业健康及执业法律法规常识等服务达39余次。(王小华)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001122028382