您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
何晓春:尽职尽责提供更好服务 落实健康中国战略
2017年11月29日 10:27:28
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    引语:对于基层医务工作者来说,如何理解十九大报告中关于医疗卫生工作的一系列重要论述和精神,具体工作中如何贯彻和落实?近日,新华网专访了十九大代表、甘肃省妇幼保健院产二科主任医师何晓春。

    新华网:作为甘肃省卫生计生系统唯一的十九大代表,您对报告中提及的关于医疗卫生工作方面的精神有哪些切身的体会?

    何晓春:作为一名工作在基层一线的党代表,党的十九大报告深刻洞察世界发展大势和中国进步大局,彰显了我们党复兴民族伟业的抱负和担当,彰显了我们前所未有的从容和自信。我不仅要把党的理论传递到基层,更要把这种自信和豪情传递给大家。

    实施健康中国战略,提高基层医疗卫生条件,对于我们基层群众来说是一个令人激动的好消息,充分体现了党中央对基层群众的关心爱护。这不仅是我国医疗卫生领域的宏伟蓝图,也给广大医务工作者给树立了新的事业标杆和追求目标。全面建成小康社会,必须提高人民健康水平,而人民健康水平又是反映经济发展水平和社会进步程度的标尺。实施健康中国战略,所有医卫工作者责无旁贷。

    新华网:作为一名基层党代表、妇幼保健工作者,下一步如何更好的把十九大精神带到工作当中,更好的为患者服务?重点要做什么?

    何晓春:第一,广泛宣传党的十九大精神。在今后工作和生活中,我要自觉用十九大精神武装头脑、指导工作,积极向单位同事和周边群众宣传好党的十九大精神,用自己的行动坚决把党的十九大精神学习好、贯彻好。

    第二,继续尽职尽责做好本职工作,为广大孕产妇提供更加优质的服务。

    要努力提供人性化服务。通过学习《报告》,让我更加有信心、有激情、有动力,干好自己的本职工作。今后,自己一定要以病人为中心,加强医患沟通,在尊重、理解关怀病人的基础上,热情周到服务,让群众在医院里享受更好的医疗服务。

    充分发挥党代表的先锋模范作用。作为一名党员,时刻牢记宗旨,在工作中不断以十九大精神为指导,立足妇幼保健工作本职岗位,辛勤工作。要满腔热情为人民服务,钻研医术,弘扬医德,不忘初心,不负重托,敬业奉献,守护健康,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务。创先争优,为妇幼事业发展建设献计献策,创新工作思路和方法,充分发挥先锋模范作用,把科内同志凝聚在一起,打造一支技术过硬、服务过硬、爱岗敬业、团结协作、努力为患者提供优质服务的优秀团队。

    进一步提升业务能力。作为西部省份,甘肃省现有的医疗卫生水平和人民群众需求相比尚有不小差距,尤其是地区之间、学科之间的发展不平衡、医疗资源分布不均问题更为突出。虽然甘肃省妇幼保健院这几年在卫生行业,特别是妇幼保健方面是领先的,但是基层的医疗机构发展有差距。我们是领头羊,不仅要做好自己医院的本职工作,更要到基层去,带动基层培养更高素质、更有能力、更高技能的医生,对基层孕产妇提供更好的服务。使人人都成为一个追求卓越、与时俱进、勤奋学习,无私奉献、充满爱心的医务工作者,回报人民、回报社会,为妇幼保健事业的健康发展贡献一份力量。

    接下来,我还将继续走进各个单位宣讲,并到其他市州开展医疗帮扶。“一心向党,尽职尽责”是我的座右铭,也是今后的人生指南。(访谈人:甄馥睿)

( 编辑:朱霞) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122023856