您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
既"通天线"又"接地气" 甘南探索"互联网+党建"新模式
2017年11月16日 16:22:49
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近年来,甘南州委组织部就开展“互联网+党建”工作进行了积极探索和尝试,创新开展“新媒体环境下组工宣传矩阵”建设工作,发挥宣传教育引导党员的作用,党建工作做到既“通天线”又“接地气”。

    甘南藏族自治州目前共有基层党组织3636个,党员63874名,少数民族党员占总数的59%,由于语言不通、地理位置偏远等原因,党建工作开展艰难。

    针对这种情况,今年以来,甘南州委组织部对全州党建宣传和信息发布工作进行了深入调查。通过现场调研、问卷调查、渠道分析、效果反馈等方式掌握了全州组织工作宣传和信息发布的基本情况,通过整合全州各级各类新媒体资源,全新改版了甘南党建汉语版网站,并且针对牧区部分党员不懂汉语的实际,开通了藏语版甘南党建网。

    甘南州委组织部在整合全州组织系统的门户网站、微信公众号、官方微博、头条号和工作群的基础上,综合打造出“甘南组工矩阵”,其中包含8家政务网站,8个微信公众平台,26个党务工作群,1个官方微博,1个头条号和1个藏汉双语的电台栏目,从而建构起甘南州七县一市组织系统新媒体发布平台总集合。

    据了解,“甘南组工矩阵”根据不同时段的工作重点,开展党建宣传,分别设置了“党建之声”、“基层动态”、“典型引领”、“学习研讨”、“组工文化”、“线上交流”、“藏族文化佐餐”等版块,即时更新主题信息,进行一系列重大主题的统一宣传,发布组织工作资讯,解读工作政策,回应群众呼声和热点。(常瑞芳)

( 编辑:朱霞) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121965502