您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
培育工匠精神 甘肃表彰一批建筑行业优秀单位和个人
2017年11月09日 11:16:45
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网11月8日电 11月7日上午,“工匠精神 荣耀甘肃”甘肃省建筑行业优秀单位、优秀人物推选活动颁奖仪式暨甘肃省建筑行业创新发展论坛在兰州举行,推选并表彰了一批在建设领域坚守专注、爱岗敬业、创新奉献的企业和个人。

    本次活动由甘肃日报社、甘肃省建筑业联合会、甘肃省勘察设计协会、甘肃省建设监理协会共同主办,旨在更好贯彻落实国家做强叫响“大国工匠”品牌的部署要求,进一步推动甘肃省建筑行业调整思路、紧抓机遇,打造核心竞争力,培植行业工匠精神。

    据介绍,今年6月活动启动后,得到了全省建筑行业的广泛关注和积极响应,共有40多家企业、64名个人申报。经过资格审查、入围名单确认、公众推选、专家评审等一系列环节,组委会最终评选出了2017甘肃十佳卓越建筑企业、2017甘肃十大工程建筑大师、2017甘肃建筑行业十优工匠等一批优秀企业和个人。

    当日,主办方还举办了以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化,推动创新发展”为主题的甘肃省建筑行业创新发展论坛。来自兰州大学、甘肃省建筑科学研究院绿建中心和科研中心、西部土木工程防灾减灾教育部工程研究中心、甘肃省土木工程防灾减灾重点实验室、兰州理工大学的专家发表了主题演讲,从工匠精神培育、建筑行业未来发展趋势、人才队伍建设等方面为甘肃省建筑业企业提供了理论参考和发展新思路。(戚筝)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121929337