您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃广电小记者站揭牌成立
2017年11月09日 11:16:44
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州11月8日电(陈楚培)11月8日,甘肃广电小记者站揭牌成立仪式在甘肃广电总台举行。甘肃广电总台电视少儿频道总监张茁介绍了广电小记者站的组建情况和工作规划。

    据介绍,甘肃广电小记者站的成立是甘肃广电总台电视少儿频道切实贯彻关于“发展素质教育”、“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”的精神,大力营造有利于甘肃省未成年人健康成长的社会氛围,贴近少儿、贴近实际、贴近生活,努力办好少儿节目的一项重要举措,也是中小学生以新闻采访活动切入社会实践的一个新的平台,开启了教育资源和媒体平台携手,共同促进甘肃省中小学素质教育的新模式。

    今后,甘肃广电小记者站将以孩子的视角反映校园多姿多彩的学习生活和文化生活,展现甘肃省青少年学生和基层教育工作者的良好形象,大力宣传甘肃省中小学教育的优秀成果。同时,为中小学生提供一个拓宽视野、锻炼能力、展示才华、发展个性的舞台,让他们能有更多的机会走出课堂,通过参加各种实践活动,接触社会、了解社会、适应社会,并且在参与中培养观察、思考、交流、写作和表达能力,为未来的成长与发展打好坚实的基础。

    截至目前,甘肃广电总台电视少儿频道在兰州市48所中小学成立了广电小记者分站,有近两千名学生报名参加小记者选拔。少儿频道已先期组织部分小记者开展了电影放映体验、中秋节月饼制作、重阳节登高采菊等一系列社会体验采访活动,让小记者们开阔了眼界,增长了见识,锻炼了能力,得到了家长和小朋友们的热烈欢迎。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121929332