您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
“华龙证券杯”投资创业大赛正式开赛
2017年11月07日 11:18:38
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    “华龙证券杯”投资创业大赛正式开赛。

    新华网兰州11月7日电(信江)11月6日下午,以“创想无限 筑梦未来”为主题的“华龙证券杯”投资创业大赛在甘肃兰州拉开帷幕。

    为贯彻落实甘肃省委省政府“金融服务实体经济”的战略部署,支持甘肃省中小企业创新发展,发现和培育一批有作为、有潜力的创新人才及企业,帮助企业解决目标战略定位、融资困境等问题,华龙证券股份有限公司联合甘肃其他金融机构对省内企业实行投贷联动,举办了此次投资创业大赛。

    据了解,此次大赛得到了社会各界广泛关注,自今年8月启动以来,吸引了近300家企业报名参赛,企业类型涉及工业制造、金融服务、农业科技、食品餐饮、文化传媒、医疗医药等各行各业,创业项目总体呈现出涵盖领域广、科技含量高、发展空间大等特点。参赛企业均有各自领域的技术优势及相关专利,急需资金用于支持技术研发、生产、服务等相关项目,以提高市场核心竞争力。

    项目负责人答辩。

    比赛现场,参与报名的项目负责人有7分钟的时间向评委介绍项目基本情况。随后是现场答辩环节,评委就企业及项目情况提出问题,选手现场作答。通过专家评审,将有部分选手从中脱颖而出,并将享受到专家团队的免费创业辅导。同时,在初赛时即开通网络投票环节,有两名网络人气选手将获得参加总决赛的资格。

    一名参赛选手表示:“这次比赛公开透明,大赛的奖励也非常吸引人。企业通过层层选拔之后,除了能获得大赛的投资基金,还能与专家评委进行面对面交流,优秀项目还将享受到专家团队的免费创业辅导。”

    据悉,此次投创大赛采用初赛、复赛、决赛的赛制安排,通过专家评审及大众投票,产生一、二、三等奖,由主办方管理的各只基金与获奖者签订投资协议,累计投资不低于10亿元。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110571121917720