您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州新区兑现对企业扶持奖励承诺
2017年11月07日 10:13:39
来源: 甘肃日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    为推动招商引资和产业发展,倾力打造优质服务高地、要素聚集洼地、投资创业福地,近日,兰州新区提前启动兑现涉税奖励资金工作,分批向符合条件的448户企业兑现2017年前8个月的奖励资金,总额达1.98亿元。

    兰州新区自开发建设以来,始终将突出政策优势作为推动招商引资和产业发展的重要举措,积极营造重商、亲商、扶商、爱商、敬商的发展环境。今年年初,兰州新区研究整合各类优惠政策,出台了《兰州新区产业发展扶持及奖励政策(试行)》,决定从投资、税费、生产要素补贴等七个方面对符合条件的入区企业进行重点扶持和奖励,从而不断加强招商引资和项目建设,推动新区产业迈上高端化、集群化发展轨道。

    “按常规步骤,2017年涉税奖励资金的兑现时间是2018年。之所以提前兑现前8个月的奖励资金,是为了最大限度地发挥奖励资金的作用,帮助企业扩大生产投入。”兰州新区财政局负责人说。

    提前兑现奖励扶持政策,极大地提振了兰州新区入区企业的投资兴业信心。据了解,为进一步提高办事效率,增强区域吸纳力、聚集力,兰州新区还将全面开展“承诺制”“零收费”的试点工作,将环评等8项技术审查类审批事项改为企业自主实施的承诺事项,将审批时限由原来的137个工作日缩减至45个工作日内,以提高行政审批效率。(记者刘健)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121917088