您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第二届关山大景区“旅游杯”越野摩托车邀请赛在华亭开赛
2017年11月01日 15:09:10
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网平凉11月1日电(张静) 10月31日上午,一场速度与激情的视觉盛宴在华亭上演——第二届关山大景区“旅游杯”摩托车越野邀请赛在秦皇祭天广场正式开赛。

    本届大赛共有来自浙江、云南、山东、宁夏、甘肃等地的64名摩托车越野选手参赛,骑手年龄最大的48岁,最小的只有9岁。赛事共分进口组、国产组、新秀组、中老年组、女子青年组、少儿组六个组别,他们将在为期两天的比赛中,通过参加排位赛、第一场赛、第二场赛共三场比赛,采用积分累计相加,得出最终成绩。

    据了解,此次大赛是继今年华亭县举办的山地自行车比赛之后的又一重要赛事,目的是通过丰富多彩的体育赛事活动,以户外活动为桥梁,传播、展现华亭县独特的旅游文化资源与经济发展现状,扩大华亭县的影响力,汇聚发展之人气,促进交流与合作。

    近年来,华亭县按照“城镇景观化、景城一体化、旅游全域化”的要求,积极推进现代中小城市和关山大景区开发建设,着力打造“诗画关山·山水华亭”旅游品牌,县域内景区自然观光游、民俗文化体验游、休闲避暑养生游、运动健身探险游全面兴起。利用得天独厚的自然条件,华亭县已连续多次举办山地自行车赛、钓鱼比赛、摩托车越野赛等,以体育赛事扩大城市影响力,促进文化旅游业发展。(完)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541121890427