您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
西北乳企庄园牧场登陆A股 服务地方经济华龙证券再创佳绩
2017年10月31日 17:45:39
来源: 新华丝路网甘肃站
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

 

2017年10月31日上午,兰州庄园牧场股份有限公司在深圳证券交易所举行上市仪式

    2017年10月31日上午,兰州庄园牧场股份有限公司在深圳证券交易所举行上市仪式,标志着庄园牧场正式登陆A股市场。

    此次由华龙证券保荐的庄园牧场A股IPO,公开发行不超过4684万股,实现募集资金3.5亿元,拟用于1万头进口良种奶牛养殖建设项目和自助售奶机及配套设施建设项目。

    兰州庄园牧场股份有限公司成立于2000年4月,是集奶牛养殖、技术研发、乳品加工、销售为一体的专业化乳制品生产企业。公司业务包括奶牛养殖及乳制品生产和销售,主营业务收入来自液态乳,拥有“庄园牧场”、“圣湖”两个乳品品牌。

    2015年10月15日庄园牧场在香港上市,短短两年间,庄园牧场便实现H股、A股两次飞跃。对此,兰州庄园牧场股份有限公司董事长马红富表示,庄园牧场始终秉承着“奉献精良品质,造就时代品牌”的企业使命,公司将进一步拓展业务领域,深化行业领导力,提高盈利能力,力争成为中国一流的乳品企业。

    据兰州庄园牧场股份有限公司董事长马红富介绍,过去3年,庄园牧场营收、净利保持增长态势,2016年分别实现营收6.66亿元,净利润0.76亿元,分别同比增6.3%和3.6%。凭借全产业链优势及区域品牌力,公司2016年净利率为11.4%,保持行业较高水平。

    作为庄园牧场此次上市的保荐机构,华龙证券长期致力于甘肃多层次资本市场建设的努力。多年来,华龙证券依靠专业化的优质服务,辅导培育具有发展潜力的各类企业,助推一批优质企业登陆资本市场。先后完成了诸多省内知名企业读者传媒、兰石重装、佛慈制药、陇神戎发、盛达矿业、靖远煤电等IPO及非公开发行项目,为企业实现融资近百亿元。走出甘肃,华龙证券同样表现优异,仅在2016年,公司就完成厦门吉宏IPO、超图软件重大资产重组项目,东旭集团公司债发行项目,以及皇隆制药收购资产等4个财务顾问项目。

    此次保荐庄园牧场登陆A股市场,将进一步提升西北乳制品行业发展竞争力,推动当地经济发展再上新台阶。

    华龙证券秉持“深耕甘肃,立足西北,放眼全国”的发展战略,目前已在国内主要金融中心城市设有近100家分支机构,主发起设立华商基金管理公司和甘肃股权交易中心,全资设立金城资本管理有限公司,控股华龙期货公司,聚集了一批金融工程、承销保荐、债券融资和资本运营的人才。

    2009年华龙证券成功保荐大禹节水发行上市,成为首批保荐企业在创业板上市的全国17家证券公司之一,2012年新三板扩容后,又成为首批推荐企业在新三板挂牌的证券公司,自2008年起,公司先后8次荣获甘肃省“省长金融奖”。(中经社甘肃经济研究中心 经济分析师 俞昱邦)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541121885665