您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省公航旅集团举行喜迎"十九大"职工职业技能竞赛活动
2017年10月01日 11:33:53
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    9月30日,由甘肃省公路航空旅游投资集团工会主办,甘肃路桥公路投资公司承办的喜迎“十九大”第一届职工职业技能竞赛活动在临夏县双达项目办落下帷幕。

    经过精心组织和层层选拔,来自10个代表队的53名技术过硬的选手参加了比赛。此次技能竞赛涵盖二氧化碳气体保护焊、电弧焊和钢筋绑扎共3个工种,比赛分为理论考试和实际操作两个部分。经过两天激烈的角逐,来自甘肃长达路业有限公司、甘肃公路建设集团和甘肃路桥公路投资有限公司的3名选手分别获得二氧化碳气体保护焊第一名、电弧焊第一名和钢筋绑扎第一名。甘肃公路建设集团、甘肃路桥公路投资有限公司和甘肃长达路业有限公司分别荣获优秀组织奖。

    据介绍,自2017年以来公航旅集团公司所属项目都积极举办了形式多样的劳动技能竞赛和岗位技能培训活动,形成了尊重劳动、崇尚技能、钻研技术、岗位成才的良好建设氛围。此次竞赛活动旨在进一步激发一线作业人员学技术、钻业务、比技能的积极性,也是集团公司高度重视一线技能人才培养,全面提高技术技能人才队伍整体素质采取的一项重要举措。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121755637