您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
2017中国·定西马铃薯大会将于10月中旬举办
2017年09月28日 16:05:08
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州9月28日电 28日上午,2017中国·定西马铃薯大会新闻发布会在兰州举行。据介绍,2017中国·定西马铃薯大会将于10月12日—13日在定西市安定区举办。

    本次活动由国家农业部指导,甘肃省人民政府主办,甘肃省农牧厅、定西市人民政府承办,旨在进一步扩大定西马铃薯产业的知名度和影响力,搭建马铃薯产业合作发展平台。

    近年来,定西市委、市政府紧紧围绕打造“中国薯都”战略目标,全力抓标准化种植、良种繁育体系建设、精深加工、市场营销等环节,马铃薯产业已成为定西具有代表意义和独特优势的支柱产业之一。定西市成为了全国马铃薯三大主产区之一和全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地。

    据悉,定西市下一步将集中力量推进专用品种育种和种植研究,加强产业营销销售,打造马铃薯龙头品牌,提升贮藏体系建设等,为马铃薯产业转型升级和主食产品开发应用奠定良好基础。(实习生 戚筝)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121740107