您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
2017白银黄河风情文化旅游节在景泰黄河石林开幕
2017年09月28日 16:01:25
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网白银9月28日电(张静)28日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动白银黄河风情文化旅游节在景泰县黄河石林大景区开幕。本次活动将从9月28日持续至10月8日。

    开幕式以《神话石林》实景演出开场,进行彩船和羊皮筏子航行表演、马队和驴车以及骆驼队巡游、直升机和无人机的飞行等一系列表演,采用“水陆空”三位一体的立体形式,通过三维动感体验黄河石林景区特有的壮阔美景。

    活动当天,还举行了首届景泰戈壁鱼虾美食节、“魅力景泰·印象石林”全国书画摄影邀请展、“印象石林”民俗文艺实景演出、“寻梦石林”灯光秀等一系列活动。

    据了解,景泰县还将陆续开展“览石林胜景·尝龙湾佳品”采摘节、“竞发石林·穿行花海”国际自行车越野赛、“魅力景泰·唱响石林”演唱会、景泰旅游嘉年华等活动。

    本次节会旨在通过以整合景泰黄河文化旅游资源为基础,以举办黄河风情旅游节为平台,进一步强化宣传推广,创新宣传方式,拓展客源市场,形成“以节促旅、以会兴旅”的产业发展新模式,借力借势推动旅游资源开发,扩大旅游产业经济效益,提升旅游产业的影响力,为全力打造旅游名县和创建国家全域旅游示范区增力增效。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121740077