您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
唐仁健考察康美甘肃西部中药城
2017年09月26日 11:00:59
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    9月25日,甘肃省委副书记、省长唐仁健,副省长李斌一行莅临康美甘肃西部中药城,现场考察2017甘肃省中医药产业博览会(以下简称“药博会”)布展进度,了解康美甘肃西部中药城的规划建设情况。

    据了解,2017甘肃省中医药产业博览会是甘肃省着力打造的全方位、多层次、立体化展示甘肃省中医药产业发展成果的平台,将于9月26日至27日在甘肃陇西县举办。本次展会以“开放、合作、绿色、健康”为主题。其中,展览展销活动设置在康美(甘肃)西部中药城举行。康美甘肃西部中药城是康美药业为全面实施中医药全产业链战略布局在甘肃陇西建设的重点项目,投资建设占地1000亩,计划总投资15亿元人民币,主要建设有仓储中心、物流配送中心、交易中心及配套的检验检测中心等公共配套设施,具备中药材及中药饮片等集中展示、现货交易、仓储物流、质量控制、信息发布、第三方结算、经纪咨询等功能,将打造成为西北最大的中药材储备中心及中药材现货交易平台,将对西北地区中药材产业经济链的可持续发展起到巨大的带动和推动作用。

    唐仁健一行先后来到康美药业等企业展厅以及甘肃各市州政府展厅、中医药文化展区、机械展区等,详细参观各展馆布置情况,查看企业产品展出及地区中医药产业特色。

    在康美药业展厅,康美药业董事长、总经理马兴田向唐仁健一行详细介绍了康美药业全面打造“大健康+大平台+大数据+大服务”体系的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康的战略布局,以及康美健康云、智慧药房等业务的运行情况,重点展示了康美·中国中药材价格指数、大宗交易平台。展馆内摆放的康美新开河鲜参、小包装中药饮片、菊皇茶、三七粉等康美特色产品都给唐仁健一行留下了深刻印象。

    唐仁健表示,康美药业作为大健康产业龙头企业,不仅在“智慧+”大健康产业取得了一系列令人瞩目的发展成果,更把先进模式以及成熟的经验引入甘肃,对于甘肃中医药产业的规范化、现代化和标准化发展将起到巨大的推动作用,希望康美药业能进一步加大在甘肃的投资,在中药材规范化种植及精准扶贫、中药材生产及标准制定、药品及药食同源产品的研究与开发、智慧药房的布局等领域展开更深层次的合作,发挥龙头企业作用助力做大做强甘肃省中药产业,为甘肃省经济发展做出更大贡献。

    随后,唐仁健一行又来到甘肃、定西等14个市州政府展厅、中医药文化展区,详细了解展馆搭建,展品布置等情况。唐仁健对各企业、市州展馆的布展进度表示了肯定,并对此次博览会的规模、档次、人气以及康美甘肃西部中药城的建设情况给予了高度认可。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121725314