您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
"学在兰大、爱在兰大"108对校友夫妇为母校108周年华诞庆生
2017年09月18日 11:33:46
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

参加婚礼的兰大校友夫妇。

    新华网兰州9月17日电 (王生元)17日上午,来自全国各地的108对兰大校友夫妇聚集在兰州大学盘旋路校区共同参加2017兰州大学“爱在兰大”校友集体婚礼。这是兰州大学历史上的第一次校友集体婚礼,值此兰大108周年华诞,108对校友夫妇以这种特殊而温情的形式为母校庆生。

    “学在兰大、爱在兰大”108对校友夫妇为母校108周年华诞庆生。参加此次婚礼的108对夫妻,既有新婚燕尔初为琴瑟的青年,也有相濡以沫相伴多年的长者。最早的已毕业数十年,最晚的2019年才毕业。他们当中,年纪最大、婚龄最长的是王流芳、何凤英夫妇。1955年,21岁的王流芳与18岁的何凤英双双考入兰州大学化学系,1959年毕业当年领证结婚。58年过去了,几乎每天清晨,在兰州大学校园里都能看到83岁的王流芳在认真打拳、练剑,而80岁的妻子何凤英或打拳或在旁边静静地看着。谈及婚姻感悟老人说:“学在兰大,爱在兰大。风风雨雨,无怨无悔”。

    兰大校友为“爱在兰大”活动设计的专属标识。

    “爱在兰大”校友集体婚礼是由广大兰大校友支持和发起的大型校友活动,众多校友代表远道而来现场观礼,见证了这场重温青春、铭记爱情的校园婚礼。同时校友们还赞助了婚纱和衬衫、设计了“爱在兰大”活动专属标识,赞助衬衫的兰大校友、壹号裁衣创始合伙人、董事长简铭说:“了解到母校要搞这次活动后,我就想力所能及地做点贡献,希望母校越办越好,人才辈出”。

活动现场。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121681121