您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
2017临夏国际美食民族用品博览会新闻发布会在兰州召开
2017年09月14日 19:03:29
来源: 民族日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  9月13日,2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛新闻发布会在兰州宁卧庄宾馆举行。临夏州委常委、临夏市委书记曹正民出席新闻发布会介绍有关情况并回答记者提问。

  曹正民介绍,此次博览会由甘肃省商务厅、临夏州人民政府、马来西亚吉兰丹州、伊朗库姆市主办,临夏市人民政府承办,将于9月26日至10月8日在临夏市举办。节会主题是“服务一带一路,推进互利共赢”。节会期间,将有来自马来西亚、伊朗等国家和全国各省区、台湾地区以及全国其他29个少数民族自治州特色美食、民族用品、名优小吃企业参展,并将同步开展特色美食展销、精品文艺汇演、体育竞赛等28项文体活动。

  据了解,2017临博会已连续成功举办四届,是临夏州有史以来举办的规格最高、规模最大、参与度最广、特色浓郁的国际性大型节会,旨在进一步推介临夏美食与民族用品,加强与国内外知名企业的交流与合作,培育壮大临夏特色产业,挖掘临夏悠久的厚重的历史文化内涵,展现绚丽多彩的临夏民族民俗文化,全力将临夏打造成为面向世界的食品、民族用品生产加工基地,提升知名度和美誉度,展示临夏新形象。

  中央驻甘、境外驻甘、省市州40多家新闻媒体及临夏州、市相关部门负责人参加发布会。

( 编辑:陈杨) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121665459