您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典举行
2017年09月09日 10:58:30
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

 

    新华网平凉9月9日电 9月8日上午,第五届海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典在甘肃省泾川王母宫隆重举行,参加此次共祭活动的台湾、大陆各界的嘉宾、代表共计1200多人。通过此次共祭活动,海峡两岸携手共祭华夏母亲西王母,虔诚祈福中华繁荣昌盛。

    在此次共祭活动现场,击鼓34通、鸣钟9响代表了中华民族传统的最高礼数。大家肃穆伫立,共同缅怀华夏母亲西王母,表达着对华夏母亲的崇敬之情。文祭既成,武祭遂起。在庄严的音乐声中,以天、地、人为主题的乐舞告祭开始。乐舞告祭后,参祭人员依次敬献花篮,行祭拜礼,瞻仰西王母圣像。

    据悉,海峡两岸共祭华夏母亲西王母始于2013年,现已成为海峡两岸经济文化交流的盛会。随着两岸同胞携手共祭西王母,举办研讨会,扩大宣传,西王母文化不仅成为甘肃泾川的一张文化名片,也成为全省对台交流的重要品牌之一。(实习生 邓晓旭)

 

    

( 编辑:信江) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110571121635815