您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
陇台文化旅游(泾川)推介会在泾川县召开
2017年09月07日 12:11:49
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网平凉9月7日电 7日,第五届华夏母亲节暨第七届海峡两岸西王母文化论坛陇台文化旅游(泾川)推介会在泾川县举行。

    推介会上,泾川县现场推介了大云寺佛教文化园、西王母文化产业园、田家沟景区综合开发、官山生态休闲园、罗汉洞石窟和韩家沟石窟综合开发、台湾民俗文化小镇和陇东民俗村等7个招商项目。

    甘肃泾川是传说中西王母的降生地和西王母文化发祥地,始建于西汉元封年间的泾川王母宫是最早、最大的西王母祖庙,被誉为“天下王母第一宫”。

    据介绍,以西王母文化为纽带的对台交流活动已在泾川县成功举办多次,包括六届西王母文化学术研讨会、四届华夏母亲节、四次经贸合作交流推介会和20多次交流活动,确立了泾川是华夏女性文化传承保护地、农历七月十八为“华夏母亲节”等学术成果。2015年,王母宫被中央台办、国台办命名为甘肃省首个国家级“海峡两岸交流基地”,掀开了陇台两地交流融通的崭新篇章。(实习生 邓晓旭)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121622882