您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日开幕
2017年09月07日 12:11:49
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州9月7日电(甄馥睿)6日,凉州文化论坛暨中国•河西走廊第七届有机葡萄美酒节新闻发布会在兰州召开。本届节会将于9月16日在甘肃武威市开幕。

    据介绍,河西走廊第七届有机葡萄美酒节谋划了节前、节中、节后三个板块,融合了全球葡萄酒中国鉴评暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛、凉州文化论坛、葡萄酒展览展销交易会、魅力武威休闲游等10项活动。

    其中,“全球葡萄酒中国鉴评”暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛,首次采用中国食品工业协会葡萄酒专家委员会制定的“全球葡萄酒中国鉴评体系”,征集法国、意大利、西班牙等全球主要葡萄酒生产国产品100余款,国内兄弟产区葡萄酒产品40余款,甘肃河西走廊葡萄酒产区35款,国内外各产区的葡萄酒同场竞赛,突破传统的自娱自乐的节会模式,提升国际化水平。

    据了解,截至2016年底,甘肃省酿造葡萄种植面积已经达到30.34万亩,占全国种植面积的16%,葡萄酒产能达到13万吨,占全国130万吨的10%,葡萄酒销售额达9亿元。近年来,甘肃省依托河西走廊丰富的旅游资源,打造各具特色的葡萄酒生态旅游文化,逐步培育了莫高、威龙、紫轩等一批集参观、展览、旅游、品鉴、窖藏、体验为一体的国际酒庄和旅游景点,并陆续建成了红桥、天驭、38度等一批小型农场式、小规模、家族式、个性化、特色鲜明的葡萄酒庄。

    举办河西走廊有机葡萄美酒节,旨在弘扬河西走廊葡萄酒的独特历史文化,传播河西走廊葡萄酒有机绿色的地域特色,展示河两走廊有机葡萄酒的产业优势、品牌形象和文化底蕴,推进甘肃葡萄酒产业开展国际间、省际间、区域间的交流与合作,进一步提升甘肃葡萄酒产区的知名度和影响力。

    此次凉州文化论坛特邀著名文化学者余秋雨作主旨演讲,还邀请十多位国内著名专家学者作有关凉州文化方面的专题演讲,从不同角度阐释凉州文化的丰富内涵和独特魅力。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121622819