您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
开学第一课:兰州市安宁区中小学开展校园防欺凌系列活动
2017年09月05日 18:26:33
来源:
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州9月5日电 开学伊始,兰州市安宁区通过在中小学校开展情景剧表演、模拟法庭、心理疏导游戏等方式,让家长和孩子们更多了解预防校园欺凌活动的知识。

    不久前,在安宁区水挂庄小学的操场上,300多名学生和家长一起参加了这场别开生面的开学第一课。围绕“防校园欺凌”这个主题,学校首先组织学生、家长一起观看《3分钟了解中国法律》《教育部防校园欺凌专题片》,邀请的法律专家作了“防校园欺凌”专题讲座。在甘肃政法学院法学院青年志愿者的指导下,学生们自编自演防校园欺凌模拟法庭情景剧。模拟法庭就学生欺凌案进行了模拟审理。安宁区检察院的检察官们对孩子们的表演进行了点评指导。

    目前,安宁区还在中小学教职工和学生中开展“反校园欺凌”活动。安宁区教育局表示,校园欺凌事件严重损害学生身心健康。这次活动旨在教育广大师生充分认识开展学校反欺凌教育活动的重要意义,切实提高对校园欺凌危害的认识。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121609172