您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃张掖绿色有机品牌农产品推介暨中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会召开
2017年09月04日 16:23:12
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网张掖9月4日电 9月2日,张掖绿色有机品牌农产品推介暨中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会在张掖举行。来自张掖市人民政府,市县区农业局、林业局、畜牧局、商务局及央联食品保障分会应邀企业和张掖市相关企业负责人共140余人参加会议。

    张掖市农业企业代表与外地客商签约。

    会上,张掖市发年农产品有限责任公司、张掖贯党珍稀菇业有限公司、甘肃金南瓜生物高科有限公司、张掖市嘉禾绿色农业发展有限责任公司等7家本地农业龙头企业负责人做了现场推介对接,央联食品保障分会、吉尔吉斯斯坦格林莱特有限公司、广东省东莞市穗祥农产品有限公司、广州市顺达蔬菜批发有限公司还与张掖市农业企业就鲜活农产品供销,现场签订了合作协议。

    据介绍,近年来,张掖市以发展生态经济为主线,以建设生态经济功能区为主攻方向,着眼建设生态文明大市、现代农业大市、通道经济特色市、民族团结进步市。以绿色有机为标准,全面落实“一严格、五严禁”措施,着力打造农产品安全大市;大力发展玉米制种、畜禽养殖、金张掖夏菜三大优势主导产业,积极培育中药材、马铃薯、食用菌、林果四大区域特色产业,培育出了一批品质优良的瓜果蔬菜,认证了一大批绿色有机农产品,涌现出了许多优秀的农业产业化龙头企业,促进张掖市农业转型发展、农民持续增收当中发挥了积极的推动作用。此次会议,通过政府搭建平台,企业现场宣传推介,内外企业沟通交流,达到合作共识,实现双赢、共同发展的目的,有助于张掖市特色农产品走出张掖,走向全国。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121601697