您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
2017白银黄河风情文化旅游节将于9月28日开幕
2017年08月30日 11:55:58
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州8月29日电(陈楚培 王瑞云) 28日下午,由白银市委、市政府和甘肃省旅游发展委员会主办的白银黄河风情文化旅游节新闻发布会在兰州举行。

    据介绍,此次节会以“相约黄河白银,畅游石林花海”为主题,将于9月28日至10月8日在白银市景泰县黄河石林和白银区水川康养小镇举办。本次活动包含了黄河文化旅游板块、鱼虾美食节旅游板块、夜游黄河石林板块、黄河石林自行车大赛、万人国际徒步大赛板块、水川康养文化旅游板块等十大活动,凸显白银地域特色,进一步提升白银文化旅游产业水平,促进白银经济社会持续健康发展。

    据悉,近年来白银市加强旅游行业管理,不断提升旅游业服务的质量和水平,走出了一条符合白银实际、具有自身特色的旅游产业发展之路。目前,白银市共有国家级地质公园1处,国家级森林公园1处,国家级文物保护单位4处,省级森林公园4处,省级自然保护区5处,省级文物保护单位20处,A级景区6家 ,星级宾馆17家 ,旅行社41家。

    随着旅游产业的持续健康发展,白银市旅游链条逐步完善,旅游队伍不断壮大。下一步,白银市将进一步抢抓丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区建设战略机遇,以旅游科学发展为主线,以改革创新为动力,以大景区建设为载体,强化旅游与文化体育等产业融合,加快旅游业改革发展,实现白银市向旅游产业强市的转型升级。

    

( 编辑:常瑞芳) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121569986