您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
做“花样”旅游文章 第九届青城古镇民俗文化旅游节开幕
2017年08月28日 11:38:52
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    26日,第九届青城古镇民俗文化旅游节暨荷花节在榆中县青城镇开幕。节会以“黄河文化、拜水青城”为主题,旨在以节促旅,精心打造特色小镇;以会兴旅,全力创建龙头景区,努力把青城古镇民俗文化旅游节打造成品牌节会,提升青城古镇对外知名度和影响力。

    本届节会将传统文化和现代气息完美融合,设计了非物质文化遗产展演、书画展示、楹联创作及划船、垂钓、摄影、赏荷、采摘等系列活动,引领游客走进神奇绝妙的黄河千年古镇,尽情领略深厚的历史文化,欣赏优美的田园风光,感受青城古镇经济社会发展和旅游开发成效。

    青城作为黄河上游的千年古镇,和兰州一衣带水,是古丝绸之路上的水旱码头,也是黄土高原上稀有的鱼米之乡、水烟之乡,先后被命名为“中国历史文化名镇”、“国家特色景观旅游名镇”、国家AAAA级旅游景区、“中国十佳最美风情小镇”和首批全国特色小镇。

    近年来,青城镇深入挖掘青城历史文化和自然生态资源,累计投入4.89亿元,实施了古街改造、历史文化名镇及传统村落保护、古民居四合院保护修缮等一批项目,夯实古镇基础设施,完善服务功能,保护文物古迹。

    据介绍,目前,青城镇计划包装储备特色小镇项目16个,总投资8.3亿元,包括投资4800万元展示青城水烟文化及传统民俗文化的水烟博物馆、民俗表演馆建设项目;投资2000万元对镇区进行全面绿化、亮化、美化的古镇改造提升项目;投资1.5亿元,打造“现代农业+旅游”的田园综合体项目;投资4000万元的生态绿化工程等一批重大项目,努力将青城古镇建设成为望得见山川,看得见历史,留得住乡愁的特色小镇。(宋燕)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121555103