您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
西北师大附中“精准扶贫教育支持计划”招收贫困生45名
2017年08月23日 17:51:11
来源: 人民网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  23日上午,记者从西北师大附中“精准扶贫教育支持计划”会议上获悉,西北师大附中顺利完成2017年建档立卡贫困学生招生工作,共招收建档立卡贫困学生45人,享受“三免二补”政策,同时,在“三免二补”政策的基础上,学校积极自筹资金,为学生提供更多的帮扶。

  据西北师大附中校长贾金元介绍,西北师大附中多年来坚持举办“少数民族高中班”,积极开展“三区支教”等对口帮扶工作,充分发挥学校优质教育资源的示范辐射作用,努力为甘肃省贫困家庭学生提供一个良好的教育环境,更好发挥教育在推进精准扶贫中的作用。

  甘肃省教育厅副厅长赵凯表示,在教育领域,甘肃省教育厅坚持“立德树人,全程育人”的根本目标,狠抓落实省委省政府关于教育精准扶贫的各项决策和部署,不断深化教育改革,全力助推精准扶贫。西北师大附中今年开始实施的“精准扶贫教育支持计划”很好地促进了甘肃省教育精准扶贫政策的实施,促进了贫困家庭在文化上脱贫致富,有利于提升甘肃省中学生整体文化素质水平。(呼双鹏)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121531293