您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃启动“三纠三促”专项行动 严查落实任务弄虚作假
2017年08月23日 09:24:45
来源: 中国纪检监察报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    “身为共产党员,又是村干部,却没有严格要求自己,违反了工作纪律和廉洁纪律,我愿意承担责任,接受应有的处罚。”日前,甘肃省合水县店子乡吕家岘子村党支部副书记何来军,利用职务之便,在农村低保评审工作中优亲厚友,违规为亲属虚报并申领低保受到党内严重警告处分。在接到党纪处分通知时,他深刻反思道。

    今年以来,甘肃省经济下行压力明显增大,一些党员干部作风问题突出,有的严重侵害群众利益。为此,该省于今年7月在全省各级机关开展“三纠三促”专项行动,着力纠正当前部分党员干部中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假3个方面的10类突出问题,以促进各项政策和决策部署落实到位、全省经济平稳健康发展、党员干部作风明显好转,切实维护群众利益。

    专项行动开展以来,各级党委(党组)结合本地本单位实际,举一反三,深入查找问题并列出清单,建立台账,逐一整改纠正。为了使专项行动更有针对性,省里还抽调人员组成9个小分队分赴各地,围绕推进扶贫监督、改进干部作风等10个方面的60件具体问题,进一步收集相关问题线索。截至目前,已发现并交办2批29件具体问题线索。(记者 王彬)

( 编辑:常瑞芳) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121527408