您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展将于9月22日开幕
2017年08月22日 16:19:19
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

发布会现场。新华网发 (邓晓旭 摄)

    新华网兰州8月22日电 (张静 邓晓旭)22日上午,第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展新闻发布会在兰州举行。据介绍,本届影展以“共享一带一路、弘扬中华优秀传统文化”为主题,将于9月22日—25日在嘉峪关市举办。

    届时,嘉峪关将举办“弘扬中华优秀传统文化”主题纪录片推优户外交响音乐会、百家讲坛之“中国(嘉峪关)国际短片电影展”国际顶级文化学者大讲堂、“弘扬优秀传统文化”纪录片推优作品研讨会及展映等20余场与主题密切相关的专业活动。

    据介绍,本届影展有五大亮点:设置了学术演讲、行业发布、国际论坛等环节,更加凸显学术性、专业性、国际性;扩展办会内容,打造第二大主体板块;在继续丰富展会内容基础上,为纪录片提供有价值的解决方案;搭建纪录片投融资交易平台,促进纪录片产业健康有序发展;大力提升市民参与度,从开幕式到展映活动全部面向群众开放。

    中国(嘉峪关)国际短片电影展是以评选展映国内外优秀纪录片、科教片、动画片和短片为主要内容,集国际短片高端学术研讨、创制、市场推介、展映交流于一体的国际性展会。该影展以打造一个“有主题、有观点”的综合性节展为目标,充分体现了“甘肃特色、西部元素、中国立场、世界表达”的主旨。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121524242