您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第十七届PHE国际青少年儿童书画大会甘肃白银开幕
2017年08月19日 11:19:17
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网白银8月19日电(陈楚培 信江)以“和平、健康、环保、交流、合作、创新”为主题的第十七届PHE国际青少年儿童书画大会美育盛典暨“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展和白银国际青少年美术博览馆开馆仪式17日在白银市举行。

    本次PHE国际青少年儿童书画大会展出的书画作品,共有来自美国、俄罗斯、法国、意大利等国家和地区的青少年儿童优秀获奖作品400件。

    白银市委书记苏君表示,PHE国际青少年儿童书画大会经过多年的发展,已成为国内外最受广大青少年儿童欢迎的美育品牌,在全国乃至世界具有广泛影响。白银市已成功举办了三届PHE国际青少年书画大会,对振兴美育、提升国人审美素养、实现“中国梦”产生积极而深远的影响,也将进一步提升白银的知名度和文化影响力。

    主办方介绍,本次美育盛典的主场馆——国际青少年美术博览馆,是目前世界上规模最大的儿童美术主题博览馆。通过举办各类艺术活动,打造美育文化基地,促进中外艺术交流,发挥PHE国际青少年书画大会的品牌资源优势,使历届大会的优秀作品有一个收藏、展示、交流的场所。

    本次活动为期四天,以青少年儿童为主要参与对象,以美术教育为核心内容,包括美育盛典、少儿文艺演出、“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展、环保儿童美术作品展、白银少儿书画精品展、“书白银、画白银、拍白银”等十余项系列展览活动。

( 编辑:常瑞芳) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121509261