您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
白银一企业院士专家工作站挂牌成立
2017年08月17日 15:56:18
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网白银8月17日电(信江 陈楚培)8月16日上午,白银中科宇能科技有限公司院士专家工作站正式揭牌成立。中国科学院院士徐建中应邀出席揭牌仪式。

    据了解,白银中科宇能科技有限公司院士专家工作站的挂牌成立,是白银市院士工作结出的第一个果实,也是柔性引进高端领军人才工作的新突破,对于助力产学研合作发展,推进科技创新、产业升级具有重大而深远的影响。今年,白银市设立了院士工作服务中心,指导各企业加强与院士的合作,建立企业院士工作站。在北京,白银市经合局成立了人才归根工程服务站,为白银籍和白银工作过的在外人才服务白银企业,提供协调服务。

    白银市委常委、组织部长李生发说,希望中科宇能借助院士工作站这一创新平台,在重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高自主创新能力,切实带动全市新型装备制造业持续健康快速发展。希望徐院士及其创新团发挥科研特长,多为企业发展出点子,解难题、献良策。白银将会迎来更多的院士专家落户扎根、开枝散叶、开花结果。

    据介绍,近年来白银市先后建成专业科研机构8家、工程技术研究中心28家、企业技术中心19家,建成院士专家服务中心1个、博士硕士研究生工作站5个、研究生实训基地5个、专家公寓楼6603平方米,培育高新技术企业36家、科技型企业88家,取得科技创新成果307项,为高新技术成果转化、传统产业提升改造、战略性新兴产业快速发展装配了智力引擎。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121499506