您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节开幕
2017年08月14日 11:38:26
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节现场。

    新华网庆阳8月14日电 近日,由宁县县委、宁县人民政府主办的中国·宁县首届最美乡村民谣音乐文化旅游艺术节开幕。开幕式上,《大梦义渠》、《梦回义渠》、《义渠情歌》等节目的精彩表演让现场观众在享受视听盛宴之余,切身感受义渠民俗文化的独特魅力。

文化旅游艺术节现场,宁县中村镇王新选正在制作泥塑“财神”。

    宁县地处甘肃省东部,农耕文明绵延数千年,是中华农耕文明与游牧文明的融合之地,刺绣、剪纸、泥塑、香包等民俗文化产业享誉陇原。本届文化旅游艺术节以“美丽家园、印象义渠、圣洁莲花”为活动主题,充分展示了近年来宁县在美丽家园和全域旅游示范建设、脱贫攻坚、产业培育等方面取得的成就。

文化旅游艺术节现场,民谣乐队的鼓手教游客打手鼓。

    据介绍,按照“旅游+”的多产融合思路,宁县大力发展以文化旅游为代表的第三产业,突出全域旅游理念,主打义渠品牌,实现旅游与基础配套,美丽乡村、产业培育、精准扶贫、民俗文化的互促共进,为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康奠定了坚实基础。同时,宁县以“黄土绿洲、人文宁县”为目标,以乡村旅游为突破,努力打造“宜居、宜业、宜游”的美好新宁县。截至2017年8月,宁县共建成国家3A级旅游景区26处景(区)点,开拓旅游线路3条,发展壮大旅游企业200多户,旅游直接从业人员680人,年接待游客30万人次,实现旅游收入1.5亿元。

文化旅游艺术节现场展出的宁县手工艺术品

    开幕式上,宁县人民政府分别与企业代表现场签约,共签约义渠百花园生态旅游开发、宋庄荷塘生态园建设等8个文化旅游项目,签约金额达6.03亿元。(实习生 邓晓旭)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121479647