您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省首届矿山救援技术竞赛在白银平川举行
2017年08月11日 11:48:24
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网白银8月11日电 8日,甘肃省第一届矿山救援技术竞赛在白银平川举行。此次竞赛由甘肃省安全生产监督管理局、甘肃煤矿安全监察局等单位联合主办,靖远煤业集团有限责任公司承办。

    竞赛举办期间,甘肃省14支矿山应急救援队伍的130余名应急指战员和战斗员将通过理论考试、综合体能、模拟救灾、医疗救护、器械操作、应急指挥等6个项目的竞赛,相互学习、协同救援、共同提高。

    据了解,为了充分调动各级加强安全生产应急管理工作和应急能力建设的积极性、能动性和创造性,竞赛组委会按照矿山类别分为煤矿组和非煤矿山组,设置了团体、单项和个人全能等奖励项目。第1名至第5名的队员,共青团甘肃省委将授予“全省青年岗位能手”荣誉称号。前10名的选手,将报省百万职工职业技能素质提升活动组委会办公室申报“甘肃省技术标兵”荣誉称号。

    为进一步推动甘肃省安全生产应急管理工作和应急能力建设,竞赛期间,召开了安全生产应急管理工作研讨会,通过了解掌握甘肃省安全生产应急管理工作现状,客观分析应急能力建设存在的短板不足和矛盾困难,研究推动应急管理工作,加强甘肃省应急能力建设的对策措施和目标任务。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121468417