您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
专家学者齐聚甘肃景泰 献计甘草产业发展
2017年08月11日 11:59:53
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网白银8月11日电 优质甘草如何培育?市场趋势是什么?近日,在甘肃景泰县举行的甘草产业论坛上,来自北京中药大学、首都医科大学、西北农林科技大学、天津商业大学等高校的专家学者为当地甘草产业发展献计献策。

    此次甘草产业论坛的主题为加快甘草产业资源整合,提升甘草产业科技创新,促进甘草产业健康发展,旨在于利用资源优势来快速健康发展甘草产业,提升甘草产品品质,调整当地农民种植结构,延伸产品产业链,增加产品附加值,带动农民脱贫致富,把甘草产业打造成景泰县特色农业支柱产业。

    甘肃景泰县地处腾格里沙漠南缘,属温带干旱气候。2009年,甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司率先在戈壁滩上打造甘草基地,尝试规模化种植甘草。

    甘草种植让昔日不毛之地绽绿生金。在菁茂基地的辐射带动下,多种形式组合发力,助推农民脱贫致富。其中,甘草羊养殖协会带动260户养殖户每年增收3万多元。由企业有偿提供种子,免费提供种植技术,保底收购的订单农业,带动漫水滩等5个乡镇、20多个村、500户农户发展甘草面积达11000亩,每年可挖面积5000亩,年鲜草采挖量可达到7500吨。

    当日,与会专家从“甘草基因研究与良种选育”、“优质甘草定向培育技术研究”、“甘草质量与产品加工技术研究”、“甘草市场趋势与营销政策”等方面进行了专题讲解。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121468286