您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省召开商标工作座谈会 着力推动商标品牌建设
2017年08月03日 11:37:41
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    8月1日,甘肃省商标工作座谈会(东片区)在平凉市召开,会议旨在贯彻落实国家工商总局《深入实施商标品牌战略 推动中国品牌建设的意见》和甘肃省政府《关于深入实施商标品牌战略的意见》,传达国家工商总局商标局相关会议精神,回顾总结全省上半年商标工作,交流经验,安排部署下半年任务,进一步推进全省商标品牌战略深入实施。

    甘肃省工商局党组书记、局长王世华,副局长任丽梅出席会议并讲话;国家工商总局商标局相关部门负责人作指导发言;平凉市委书记郭承录出席会议。

    王世华在讲话中指出,甘肃省各级工商和市场监管部门在下一阶段工作中要抓住以下要点:一是以全省特色优势产业为商标品牌战略的实施重点,按照分类指导、分层培育、龙头带动的原则,以重点产业为依托,努力形成重点行业、重点产业、重点领域品牌荟萃,带动各地支柱产业和主导产品向规模化、品牌化方向发展,助力实体经济和县域经济发展;二是以企业作为实施商标品牌战略的推进主体,积极引导各类市场主体特别是企业、农民专用合作社等,充分认识商标品牌的强大引领推动作用,通过创牌、用牌、护牌,不断提升企业经营管理理念,自觉主动的把争创驰名、地理标志商标作为拓展市场的一项重要任务,明确发展目标,制定有力的争创措施,全面提升企业综合竞争实力;三是以优质的服务作为商标品牌战略实施的强劲动力。各级工商和市场监管部门要在政府统一领导下实施商标品牌战略工作,利用自身部门优势,主动做好与市场主体和相关政府部门的对接工作。积极深入一线,帮助企业处理好商标品牌培育注册打造过程中遇到的各种问题,加大扶持和服务引导力度,不忘初心,尽职尽责,加快商标品牌战略的实施进程。

    任丽梅在讲话中指出,全省工商系统要突出重点、持续发力,扎实推进甘肃省制造业品牌发展,加快农产品商标品牌培育发展,持续加强服务业文化旅游产业品牌发展,切实加大商标增量提质工作力度,全面加强商标品牌的运用保护,扎实推进商标品牌战略实施。

    会上,来自天水、平凉、庆阳、陇南四市工商局的代表介绍了各自开展商标品牌建设的经验。

    平凉市委书记郭承录表示,平凉市委市政府将全力支持和配合好省工商局,深入实施商标品牌战略,为全省商标品牌建设增砖添瓦,为把平凉建成商标大市、品牌大市、农业和旅游业强市努力奋斗。(师英 冯露)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121425750