您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省国税系统数字人事工作交流推进视频会议在兰州召开
2017年08月02日 09:35:26
来源: 甘肃省国家税务局
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  7月26日,全省国税系统数字人事工作交流推进视频会议召开,会议通报了试点工作以来取得的成绩。省国税局人事处负责人对上半年全省数字人事整体运行情况作了工作报告,省国税局党组副书记、副局长张敬讲话。会议由省国税局党组成员、副局长赵应堂主持。

    张敬指出,去年以来,全省各级税务机关齐心协力、勤勉奋进,数字人事改革工作有序推进,2017年1月1日数字人事系统数据正式作为全省国税干部考核的重要依据。目前整体运行平稳有序,工作成效逐渐显现,值得肯定。今后,各级国税部门要进一步增强责任感和使命感,充分认识数字人事推行的重要意义,领导要带头深入学习制度办法,全程参与,全面指导,全力支持数字人事工作,全力以赴把总局党组和省局党组交给的任务部署好、落实好、完成好。

    张敬强调,全省各级税务机关要进一步探索数据资源在评先选优、干部选拔任用、能上能下、交流遴选、职级评定、人才培养、组织关怀等干部管理方面的挂钩应用,通过“真挂真用”,夯实“党管干部、数据支撑”的干部管理工作基础,形成从招录人到培养人,从管理人到使用人,从约束人到激励人的一套科学规范的干部管理机制制度,树立良好的选人用人导向,激发税务干部队伍活力,促进税务干部全面发展。

    对于做好全省国税系统下半年数字人事工作,张敬指出,人事部门要切实担负起主体责任,各部门要通力配合,要强化对工作的检查督导、统筹协调和持续改进。一是要强化组织领导和资源配置。要把政治过硬、业务优秀、学习能力和工作能力强的干部充实到项目组;二是要精心组织好“两测”工作;三是要进一步做好数据治理;四是要不断深化数据应用;五是要持续发挥正向引导与激励作用。要多用、善用点赞,用好这一功能。要将全年、半年、季度和月度确定的工作计划任务和工作记实、任务推送、自拟任务对照起来,真正做到对账销号,序时推进,增加工作任务完成比率,减少工作任务盲目安排,以科学、严谨的工作方式方法应对当前收入任务重、改革压力大的工作实际。

   会议指出,一年多来,全系统已经为数字人事工作付出了辛勤努力,实现了良好开局和可喜发展,今后要继续发扬甘肃国税人苦干争先、敢于担当、善打硬仗、善做善成的优良传统,保持良好的工作状态,齐心协力,再接再厉,圆满完成总局党组交付的试点任务。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121418244