您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
"一带一路"第十七届PHE国际青少年儿童书画大会8月将在白银举行
2017年08月01日 17:11:19
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网白银7月31日电(陈楚培)31日,“一带一路”第十七届PHE国际青少年儿童书画大会新闻发布会在白银召开。据介绍,此次活动将于8月17日在白银开幕。

    届时将举办白银市国际青少年美术博览馆开馆仪式、“梦想中欧”中国·欧盟青少年绘画展、环保儿童美术作品展、白银少儿书画精品展、“书白银、画白银、拍白银”系列展览等10项主题活动。

    白银市委宣传部部长陈其银介绍,书画大会共邀请到十四个国家和地区的青少年儿童、美术教师、学生家长参加,自今年3月启动以来,“已收到来自美国、俄罗斯、法国、意大利、香港、台湾等14个国家和地区的青少年儿童投稿作品五万余件。经过层层评审,共评出优秀获奖作品400件,届时将在国际青少年美术博览馆展出”。

    据了解,此次活动旨在贯彻落实《文化部“一带一路”文化发展行动计划(2016-2020年)》精神,打造国际青少年儿童文化艺术交流平台,进一步提升白银市的城市知名度和文化影响力。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121414964