您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
【央媒邮储基层行】甘肃瓜州:信贷树上结出“党建果”
2017年07月31日 17:39:47
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    7月21日,瓜州县双塔乡金河村,这个仅有762户人口的小村庄收到了一份“礼包”,邮储银行瓜州县支行送来了电脑、远程教育设备等办公用品和党建学习的书籍。

    “这可不仅仅是捐赠东西的事情,我们背后有故事呢。”金河村党支部书记杨生祥笑道。

    原来,今年邮储银行瓜州县支行送贷下乡,送物资到村,助力金河村经济社会发展的同时还把知识带到了村上的党支部。

    “自打今年5月份开始,邮储银行瓜州县支行行长张一华等人多次来我村对接,并最终于6月份和我村枸杞产业党支部结成对子进行帮扶。”杨生祥道出了这其中的来龙去脉。

    讲党课,落实“三会一课”制度,学习“两学一做”。两个党支部互帮互学,提升了学习气氛,也丰富了学习内容和形式。

    “我们村上的党员文化程度普遍较低,再加上信息相对闭塞,我们党员的学习的局限性还是很大,自从和张行长他们结对以后,我们学习的形式丰富了,学习途径也增多了,更重要的是学习的内容比以前丰富了很多。”杨生祥说。

    见杨书记只说邮储银行的好,邮储银行瓜州县支行行长张一华抢过话头说,“可不只是杨书记说的那样,金河村是我们的‘信用村’。我当时下来带队做业务,一次偶然的机会,遇到金河村党支部在上党课,发现他们的支部建设工作竟然做得如此完善,村上的党员在村子里也很有威信”。

    “看完他们村党支部的建设情况,我很受触动,当时就萌发了结对子的想法,后面又经过多次的沟通和给市分行领导汇报,最终于今年6月份,我们两个党支部结成了对子。”张一华说。

    据了解,此次邮储银行瓜州县支行给金河村村委会捐赠电脑一台、电子屏一块、远程教育设备一套,也是为了改善金河村党支部的学习、办公条件。

    张一华认为,邮储银行作为金融企业,要真正发挥普惠金融、服务三农的作用,更要积极加强基层村委和支行党支部建设方面的交流学习。向金河村党总支学习党建方面的经验,以党建促发展,以发展强党建,切实落实好信用村建设和贷后管理工作。

    据了解,与信用村基层党组织结对子将是邮储银行瓜州县支行支部2017年“强基固本2.0”基础党组织建设的一项重点工作。瓜州县支行支部通过总结每一次的学习实践经验,将党建工作、信用村建设与“三农”普惠金融相结合,并且向标准化和示范化党支部靠拢、看齐。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121409549