您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
“一带一路”报旅融合推动全域旅游发展峰会在天水举行
2017年07月31日 15:49:55
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网天水7月31日电(陈楚培)近日,“一带一路”报旅融合推动全域旅游发展峰会在素有“陇上江南”之称的甘肃省天水市举行。近百家中央和省、市级媒体的社长、总编辑和记者共聚一堂,着眼“一带一路”建设,交流探索媒体和旅游融合的新经验、新模式。

    本次峰会由中国报业协会、天水市人民政府主办,甘肃省报业协会、天水市委宣传部协办,天水日报社、天水市文化和旅游局承办。

    中国报业协会秘书长胡怀福出席会议并讲话。他指出,媒体行业与旅游行业天然具有关联性,报旅融合发展充分利用了传媒擅长的创意优势,并与旅游市场化运作相结合,从而能够一方面整合各类旅游市场资源,激活旅游市场的内生动力,另一方面,也是为报业发展转型提供新路径和新动能。他建议与会媒体在报旅融合发展工作中研究新课题,树立新思维,关注新科技,促进报旅融合实现可持续发展。

    峰会现场,中国青年报社、陕西日报社、贵阳日报传媒集团、甘肃日报社的代表先后作了主题发言,从不同角度阐述了当下报业转型多元融合发展的具体措施和意见建议,对报旅融合发展的时代性、必要性和重要性进行了深入探讨和解读,多维度、深层次分析了报旅融合的创新发展之路。

    活动期间,采访团走进天水市秦州区齐寿山、钱家坝易地搬迁居民小区、66号文创园、南北宅子、伏羲庙等,用富含时代精神和个性之美的镜头文字记录了古秦州独特的自然人文景观。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121408791