您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省法院公开招聘聘用制书记员笔试结束 近四万人参加考试
2017年07月27日 16:44:28
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州7月27日电 7月26日上午9点,38268名考生在甘肃省全省14个市州考点、1396个考场内参加了全省法院公开招聘聘用制书记员考试。

    据悉,此次公开招聘中,全省有108家法院招聘聘用制书记员1632名,招聘参照公务员招录程序,严格按照报名、资格审核、笔试、资格复审、操作技能测试、面试、体检、考察、公示、聘用等程序进行,由甘肃高院统一组织,各中院具体实施。招聘依托甘肃省人力资源和社会保障厅网上报名系统报名,报名人数达53757人,通过资格审核52618人,最终参加笔试38268人。笔试结束后,各市州考点立即将全部试卷和答题纸运送到甘肃高院,由甘肃高院统一组织封闭阅卷,阅卷完成后将正式公布笔试成绩,并按照报考人数与招聘计划3: 1的比例确定进入资格复审人选。

    为确保笔试工作顺利进行,7月24日,甘肃高院通过视频会议组织召开了全省法院公开招聘聘用制书记员笔试工作安排部署会,会后即派出由甘肃高院党组成员和副厅级以上领导干部任组长的14个督导组,分赴各市州考点对笔试工作进行全程监督指导。同时,对抽调的工作人员多次进行培训,并全部签订了《承诺书》,考前召开了考务培训会议,在试卷运送、分发、回收等过程中都严格按照相关规定进行,并由纪检监察人员全程参与监督,确保笔试工作在公开公平公正的前提下进行。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541121390733