您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
“中国镍都·丝路花城”摄影艺术节在金昌开幕
2017年07月24日 11:05:14
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网甘肃金昌7月22日电(陈杨)7月22日,2017“中国镍都·丝路花城”摄影艺术节在金昌紫金苑正式拉开帷幕。本次摄影艺术节以“追寻丝路记忆,聚焦金昌发展”为主题,以“搭建展示交流平台,品味摄影艺术盛宴,丰富城市人文内涵,提升金昌城市形象”为目的。以摄影助推旅游发展,通过视觉语言来记录金昌印象、传播金昌声音、讲述金昌故事。

    近年来,金昌市将文化旅游业作为促进资源型城市转型发展的突破口和重要接续产业来抓,加快推进产城、景城一体化和全域旅游建设,把发展以花卉产业为龙头的文化旅游业作为调结构、促转型的重要突破口。经过几年的不懈努力,金昌市实现了旅游与文化、体育、养生养老以及工业化、信息化、城镇化和农业现代化的有机融合,营造了“市民享、游客赏、慢生活、细阅读”的人居旅游环境。

    据悉,此次艺术节将持续至8月中旬。摄影采风活动、摄影名家专题讲座、全国媒体金昌行、网络大咖看金昌等一系列活动将相继展开。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541121369720