您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕
2017年07月18日 11:05:42
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网7月17日甘肃合作电 七月的甘南,绿海波荡,风光无限;七月的羚城, 景色如画,游人如潮。7月17日上午,第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节在合作市当周草原隆重开幕。本次活动旨在打造“九色甘南香巴拉”文化旅游品牌,全面提升甘南文化旅游的影响力和知名度,全力推动合作市文化旅游融合发展。省委常委、省委宣传部部长陈青出席并宣布第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕。

    甘南州委书记俞成辉在开幕式致辞中说,有一抹风景,只是一刹那,便惊艳了我们的目光。遇见甘南,就是遇见久违的乡愁。有一份感动,只是一瞬间,便温暖了我们的情怀。邂逅甘南,就是邂逅最美的自己。有一种信仰,只是一转念,便虔诚了我们的心灵。领悟甘南,就是领悟生命的真谛。甘南这座被日月垂青的美丽草原,这方被文化熏陶的雪域圣地,这片被环境革命洗礼的青山绿水,必将以别开生面的崭新姿态屹立在世人面前。

    在开幕式上,节日的礼花在天空绽放,整个现场沸腾了,藏族同胞的表演洋溢着浓郁民族风情。由500匹骏马、500名骑手组成声势浩大的马队犹如一条腾飞的巨龙,从主会场飞驰而过,蹄声激昂,威武矫健。文艺演出以藏文化元素为主题,通过当地知名歌手登台献艺、大型藏族舞蹈压轴、千人锅庄震撼演出,展现了甘南州草原各族儿女奔向美好幸福生活的喜人景象。开场舞《香巴拉的祝福》、《遇上你是我的缘》、《美仁草原》、《香巴拉并不遥远》、《好山好水好甘南》、《赛马汉子》……本土歌手用歌声唱响甘南州的青山秀水和幸福生活。在欢快的乐曲声中,由1200多人组成的十一个方队跳起了锅庄《吉祥甘南》,动听的乐曲、飒爽的舞姿、五彩的服装,给八方游客充分展现甘南的生态之美、文化之美、民俗之美、宗教之美、和谐之美,千人锅庄将开幕式推向了高潮。

    据了解,第十八届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节期间,还将举行南亚国际商品展览会、首届甘南国际美食节、甘南州首届汽车展博会、草地音乐节、“藏域秘境”特色市集、大型篝火晚会将贯穿艺术节全过程,这些系列活动的举办将向国际社会充分展示甘南的对外形象,全面提升甘南在国际上的影响力和知名度。

    在开幕式当天还举行的2017年甘南州第二批招商引资项目集中签约仪式上,共签约招商引资项目17个,总投资14.68亿元。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541121337398