您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州市城镇居民医保新农合经办机构全面整合
2017年07月11日 10:38:38
来源: 兰州日报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  7月10日,记者从市人社局获悉,兰州市新型农村合作医疗管理局已全部移交市人社局管理,兰州市城镇居民医保和新农合经办机构整合工作全面展开。

  据了解,按照市政府关于《兰州市整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》要求,近日,市人社局、市卫计委举办了“兰州市新型农村合作医疗管理局”移交仪式,该局机构编制、人员、职责、人事档案、财务清单、固定资产等由市卫计委移交至市人社局管理,标志着兰州市城镇居民医保和新农合经办机构整合工作全面展开。

  据介绍,整合城镇居民医保和新农合两项制度,是党的十八大作出的一项重大部署,可以从制度上消除弊端,体现社会公平,惠及广大城乡居民,意义重大。在移交仪式上,各相关部门表示要正确认识这次制度改革、机构整合的重大意义,在思想上、行动上与中央和省、市文件精神保持一致,确保机构整合期间各项工作不断档、不脱节、不出事。市农合局干部职工将强化融入意识,尽快进入角色,快速形成工作合力,创造心齐气顺、共同创业的新局面,为全力做好城乡居民基本医疗保险工作提供坚实的基础;人社系统广大干部职工立足新起点,服从安排、努力学习、勤恳做事,努力在本职岗位上创造新业绩,使人社队伍焕发出更强的活力。(兰州日报全媒体记者赵万山特约记者王蓓蓓)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121298849