您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰州举办
2017年07月10日 16:57:12
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州7月10日电 9日下午,“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰州举办。本次论坛是第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会、第二届中国西部创客节电子商务创新创业商会分会场的一项活动,由甘肃省政府主办、甘肃省委网信办承办,甘肃电子商务创新创业商会、欣博职业教育集团协办。

    据介绍,本次论坛以“抓好教育两个点,打赢扶贫攻坚战”为主题,重点围绕在国家“一带一路”推动区域教育大开放、大交流、大融合的大背景下,家庭教育、学校教育作为教育的起点和接点,如何开展精准教育扶贫展开研讨。

    兰州财经大学陇桥学院院长路文江、兰州资源环境职业学院院长时宁国分别作了“应用型人才培养模式”和“办好职业教育、助力扶贫攻坚”主题分享。

    论坛现场,甘肃省电子商务商会与参会十五家商会签订了人力资源服务合作协议;甘肃省电子商务创新创业商会与参会十五家学校校企合作协议;兰州财经大学长青学院与红古区政府村级财务人员精准服务平台合作协议。(实习生 王瑞云)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551121295357