您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
陇南举办第二十六届中国西部商品交易会
2017年07月07日 15:17:50
来源: 兰州晚报
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    7月6日下午,陇南市在兰州召开新闻发布会,向媒体通报第二十六届中国西部商品交易会筹备情况和陇南市油橄榄获奖产品情况。据陇南市委常委、副市长张越通报,第二十六届中国西部商品交易会将于今年10月22日至28日在陇南市武都区举办。

    中国西部商品交易会(简称“西交会”),是经国家商务部批准,由陕甘川宁毗邻地区四省十五方于1989年共同打造的一个大跨度、开放性、综合性商品交易会。“十五方”分别是陕西省宝鸡市、汉中市,甘肃省天水市、庆阳市、平凉市、陇南市,四川省绵阳市、广元市、南充市、巴中市,宁夏回族自治区吴忠市、固原市,以及西安铁路局、兰州铁路局、成都铁路局。西交会已连续成功举办了25届,是我国西部地区加强区域经济合作的重要平台。

    据张越介绍,今年10月,陇南成县机场正式通航;年底,兰渝铁路全线通车运营,武九高速公路将全线开通建设,陇南将建成南下川渝、东进陕西、北上兰州、西连九寨的立体综合交通运输体系,成为甘陕川结合部、丝绸之路经济带和长江经济带重要的交通枢纽联结地,陇南与陕甘川宁毗邻地区的交流、合作将更加频繁和紧密。按照陕甘川宁毗邻地区经济联合会《章程》有关规定,陇南市经过积极争取,将于今年10月22日至28日在陇南市武都区举办第二十六届中国西部商品交易会。届时,将举行开幕式、经济合作论坛、招商引资、项目推介、特色商品会展和陕甘川宁毗邻地区经联会成员方体育比赛及文艺演出等活动。

    发布会上,武都区委副书记、区长肖庆康介绍了武都区油橄榄产业发展情况;陇南祥宇油橄榄公司董事长刘玉红就祥宇牌油橄榄系列产品在国际和国内获奖情况作了介绍。(兰州晚报记者 方言)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121282273