您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃陇南橄榄油斩获国际大奖 填补国内行业空白
2017年07月07日 15:12:08
来源: 中新网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

1.jpg

7月6日,陇南市油橄榄获奖产品新闻发布会在兰州举行。图为模特展示陇南橄榄油。 史静静 摄

  6日,陇南市油橄榄获奖产品新闻发布会在兰州举行。“我们生产的橄榄油能够在在全球27个国家选送的近千份样品中拔得头筹,一举获得金奖,深感自豪。”甘肃陇南祥宇橄榄油公司董事长刘玉红在会上感慨。

  甘肃陇南是中国境内油橄榄最佳适宜种植区之一。但因为鲜少“走出去“,其发展始终处在“养在深闺人未识”的状态。

  对于陇南橄榄油而言,今年迎来了“丰收年”。陇南市委常委、宣传部长李兴华介绍,在6月举行的第11届中国国际食用油及橄榄油产业博览会上,陇南市祥宇、田园、恩来等9家油橄榄企业选送的系列产品在全球30多个国家110多个食用油参展企业产品中脱颖而出,获十二项大奖,占本次国际油博会奖项的三分之一。

2.jpg

7月6日,陇南市油橄榄获奖产品新闻发布会在兰州举行。图为陇南祥宇橄榄油公司董事长刘玉红在会上介绍。 史静静 摄

  同样,作为陇南当地油橄榄开发龙头企业——祥宇公司生产的橄榄油更是斩获多项大奖。今年,其公司产品在中国(首届)橄榄油品鉴评比推荐会上获得三枚金奖;在美国洛杉矶国际特级初榨橄榄油大赛中获得了一银一铜,在日本的同类比赛中获得了三枚银奖……

  值得关注的是,不久前,祥宇橄榄油还获得国际橄榄油行业最权威的“纽约国际橄榄油大赛”金奖。这是中国引种油橄榄50多年来,首次参加国外举办的国际特级初榨橄榄油大赛并连续获奖。

  能够得到代表业界最高殊荣的奖项,刘玉红认为,“这不仅意味着中国特级初榨橄榄油品质在国际上得到认可,更向世人证明了高品质的特级初榨橄榄油不是西方国家的专利,中国制造也可名扬世界”。

  刘玉红称,为了生产出顶级品质橄榄油,公司用严于欧盟的标准,从种植到生产各环节打造国产橄榄油品牌。“接下来,要争取早日让国人自己的橄榄油走出国门”。

  据了解,近年来,陇南橄榄油市场“蛋糕”越来越大,基地面积、鲜果产量、初榨油产量和经济效益居全国第一。(史静静)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001121282229