您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州理工大学一创新团队获教育部"创新团队发展计划"滚动支持
2017年06月23日 18:33:19
来源: 兰州理工大学新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  近日,教育部公布了2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单,兰州理工大学土木工程学院教授朱彦鹏负责的“西北恶劣环境下土木工程防灾减灾研究”教育部创新团队名列其中,资助经费300万元。这是兰州理工大学第二个创新团队获此殊荣。

  兰州理工大学“西北恶劣环境下土木工程防灾减灾研究”创新团队在2013年至2016年三年的建设期内,评估验收成绩为优秀。该研究在湿陷性黄土地基处理、边坡柔性支挡结构的静动力稳定性分析、滑坡泥石流等地质灾害防治、土木工程结构抗震减震、大跨空间结构及钢结构防灾减灾理论分析等方面进行了系统研究,取得了多项创新性研究成果。

  经各省教育厅推荐,教育部对2013年立项并已结题的创新团队进行专家评审,全国有113个创新团队获得教育部滚动支持,资助期限为2018年1月至2020年12月,资助经费300万元。教育部要求获滚动支持的团队坚持“引领、融合、协同、开放”的发展理念,大力加强团队建设,积极承担国家重大科技任务,提升国际合作水平,用高水平科技成果支撑高质量学科建设和人才培养,努力建设有特色、高水平的创新团队。(王耀武

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541121200913