您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃:住房公积金实现异地转移接续
2017年06月15日 07:47:46
来源: 新华社
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  新华社兰州6月14日电(记者屠国玺)甘肃省住房资金管理中心开始启用住房公积金异地转移接续业务。这就意味着,职工跨城市再就业时,可实现个人住房公积金“账随人走、钱随账走”。

  据了解,从近期开始,只要个人住房公积金转入地和转出地公积金中心都已接入全国平台,就可以在甘肃办理住房公积金异地转移接续。对于跨城市离职再就业职工来说,可以就近办理业务,避免了往返奔波,同时可以连续计算职工缴存年限,支持职工异地使用住房公积金。

  将个人住房公积金账户从异地转至甘肃时,申请人只需提供转出地个人公积金账号就可以转移。而要将个人住房账户转移出去,则需与原缴存单位终止劳动关系并已办理账户封存手续。申请人在异地中心设立住房公积金账户后,可直接向异地中心申请转移,职工不用再跑回甘肃办理手续。

( 编辑:信江) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110571121145365