您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第七届敦煌行国际旅游节6月20日启幕 柬埔寨为主宾国
2017年05月19日 17:19:26
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州5月19日电 (宋燕)游览黄河夜景、品尝葡萄美酒、领略养生文化……第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月20日在临夏州永靖县正式开幕。届时,甘肃省将举办融合丝路文化、民族风情、黄河文化、历史遗迹以及美食美景等多味元素,涉及文化、体育、养生、商贸、研学、民俗等多种类型的系列活动,为国内外游客奉上丰富多彩的“旅游套餐”。

    19日,在兰州举行的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节动员大会正式发布旅游节总体活动方案。本届旅游节以“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”为主题,将于6月20日至7月20日举办,柬埔寨为主宾国。

    旅游节开幕式期间,甘肃省将在永靖县举办2017丝绸之路旅游推介之夜、“魅力黄河•绚丽临夏”游览黄河夜景、丝绸之路国际旅行商大会、黄河水上旅游项目展示、丝绸之路旅游产品展览会开展仪式以及境内外旅行商丝绸之路甘肃黄金段踩线推介活动等系列活动。

    根据方案,甘肃省各地将举办57项旅游相关活动, 其中确定17项主要活动,每个市州均有一项主要活动,包括兰州市第七届(兰州)黄河文化旅游节、嘉峪关市“炫动雄关”户外文化旅游节、金昌市第五届骊靬文化旅游节、白银市第七届红色会宁旅游文化节等,将为国内外游客献上独具丝路魅力的体验和享受。

    自2011年以来,甘肃省已成功举办了六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节,共有170多个国家和地区、11个国际旅游组织和5000多名海外嘉宾参会,累计签约各类旅游项目1070个、金额达5327亿元。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541121002558