您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
会宁县与天津市和平区签订东西部扶贫协作框架协议
2017年05月07日 10:59:40
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网白银5月5日电(记者 程楠)3日,天津市和平区党政代表团与甘肃省白银市会宁县召开东西部扶贫协作工作座谈会,并签订包括区县东西部扶贫协作框架协议在内的6项帮扶协议。

    天津市和平区委书记李绍洪表示,该区坚持精准扶贫和精准脱贫相结合,将进一步把和平区的资源优势,与会宁县的特色特点紧密结合起来,提高扶贫项目安排的精准度,支持地方优势产业发展,推动社会事业多领域合作,带动更多的劳动力就业创业,真正实现扶到点上、扶到根上。希望两地相关部门立足各自的实际和条件,共同研究,努力走出一条符合实际、具有特色、互利双赢、加快发展的对口支援之路。

    白银市会宁县县委书记王科健告诉记者,会宁将主动对接和平区金融、科技、教育、医疗、旅游资源优势和先进理念,加快两地宽领域、多层次的交流合作,促进两地经济社会共同发展,共同繁荣。

    在签约仪式上,和平区政府与会宁县政府签订了总体合作框架协议;和平区交流办、教育局、人社局、商务委、卫计委、文化旅游局等部门先后就产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等方面与会宁县相关部门签订了专项帮扶协议。此外,和平区还向会宁县捐助了产业帮扶资金。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110551120931258