您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
26岁张掖小伙无偿捐献器官助4人重获新生
2017年04月21日 16:57:19
来源: 中国张掖网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  高台县黑泉镇新开村是西北的一个偏远乡村。前几天,这里一个正值花季的生命凋谢了,但他却使4人重获新生,他的名字叫郑文勋。

  郑文勋是家里的小儿子,去年10月被诊断出患有脑瘤。半年来,一家人辗转奔走于北京、南京、兰州等地的多家医院寻医问药,终不见起色。弥留之际,他和家人做出了一个惊人的决定:他要捐献所有能用的器官。4月9日,这个年轻的生命在26岁定格了。

  母亲周玉玲说:“捐了肝、肾、两个眼角膜,能捐的东西都捐掉了。”

  谈起郑文勋捐献器官的事,他的父母泪流满面。

  “就想着捐出去了能救活几个人,也就了了娃娃的心愿了,让别人不要像我们一样,少痛苦些。”母亲周玉玲说。两位深明大义的老人最终选择尊重儿子的意愿。

  儿子走后,老两口将一本儿子留下的影集翻了一遍又一遍。看着照片上生龙活虎的儿子,老两口更是悲从中来。尽管悲痛欲绝,但生活还得继续……

  据悉,兰大二院两位患者成功移植了郑文勋的肾脏,另外两人成功移植了他的眼角膜,肝脏因查出有些问题没有移植。

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120852875