您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
定西市政府再次荣获2016年度“省长金融奖”
2017年04月21日 16:46:48
来源: 定西新闻网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    为进一步调动市州政府、金融机构和融资企业推进实体经济发展,近日,省政府决定对2016年支持我省经济发展贡献突出的国家开发银行甘肃省分行等22家单位授予省长金融奖。定西市政府再次荣获“省长金融奖”。

    2016年,定西市金融工作在市委、市政府的坚强领导下,在全市各金融机构的大力支持下,以脱贫攻坚为中心,以服务特色优势产业发展和基础设施建设为着力点,紧紧围绕稳增长扩大信贷总量,去产能服务优势产业,去杠杆降低融资成本,补短板狠抓脱贫攻坚,优环境防范金融风险的工作思路,锐意进取,攻坚克难,全市金融工作取得了显著成效。存贷规模持续增大,金融服务体系不断健全,保险保障能力逐步提升,良好的金融生态环境逐步形成,特别是以“两保一孤”保险、中药材产值保险、互助资金担保增信为主的金融创新产品在解决农村弱势群体看病困难、保障贫困群众收入、推进普惠金融发展等方面发挥了积极作用。定西市通过完善市政府金融奖考评机制,加大对金融机构和县区政府考核力度,引导金融机构加大对定西市脱贫攻坚和实体经济支持力度,为定西市经济社会发展提供了强有力的金融支撑。截至2016年末,全市金融机构各项存款余额765.4亿元,同比增长9.72%;各项贷款余额666.2亿元,同比增长19.7%,存贷款增速均居全省第2位。存贷比达到84.74%。全市保费收入17.81亿元,同比增长20.12%。

( 编辑:网群编辑) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011100001120852786